HP-UX
1753831 회원
9122 온라인
108806 솔루션
새 메시지

특정 프로세스 부하율을 따로 볼수 있는 방법은?

정대운_1
비정기 기여자

서버에서 CPU ,MEMORY 부하율을 볼때 특정 프로세스 만 따로 뽑아 볼수 있는 방법은 없나요~?

DB connection 방식으로 소켓통신을 하는 프로세스가 있는데 무슨이유때문인지 데이타 오가는데 문제가 있는거 같아요.

CPU가 가끔씩 100% 를 때릴때도 있지만 평균 50% 정도이고 Memory 사용율엔 문제가 없는것 같구요. 문제가 발생할때쯤에 CPU 나 Memory 사용율이 평균보다 20%정도 올라가긴 합니다.

해당프로세서의 CPU, Memory, Network 부하율을 분단위 또는 초단위로 뽑아보고 싶습니다.

방법좀 알려주세요...
1 응답 1
고광태
중학생

cpu 와 memory 는 볼수있는 명령어가 있습니다.

UNIX95= ps -e -o "user,pcpu,vsz,args" 명령어를 사용하시면 볼수가 있습니다.

분단위로 cron 을 돌리시면 프로세스별로 누적된데이타를 볼수있을것 같네요

네트워크부하률은 따로 툴이 있어야 할것 같네요~