HP-UX
1751973 회원
5589 온라인
108784 솔루션
새 메시지

CDE관련 질문입니다.

Jungshik Yoo
임시 조언자

network설정은 잘 끝난거 같은데요

ping telnet 다 되고 이제 콘솔에서 CDE로 로그인 할려고 하니까

팝업창같은게 하나뜨면서 다시 로긴하라고 돌아가버리네요

그때 확인하라는 메시지가 /etc/hosts를 확인하라는거 같은데

정확히 되있거든요..CDE연관되서 hostname을 또 확인할데가 있나요?
2 응답 2
이태곤
중학생

안녕하십니까

일단 CDE는 name과 관련이 많습니다.

/etc/hosts 파일에 IP와 호스트명이 같은지 확인하십시오

그리고 특별한 사유가 없다면 /etc/resolv.conf는 rename해 두십시오.

# dr_dt

명령어을 수행하여 에러가 발생하면 수정하셔야 합니다.

Jungshik Yoo
임시 조언자

감사합니다.

dr_dt하니까 nameserver에서 걸려서

위에 말씀하신데로 /etc/resolv.conf rename했습니다.

그러고 다시 reboot하니까 되네요 ^^

이제 LVM하고 Mirrordisk 랑 이것저것 해야겠어요.^^

감사합니다.

편안한 밤 되세요.