HP-UX
1753792 회원
7557 온라인
108799 솔루션
새 메시지

CDE 로그인창이 안뜨네요..

김태계
비정기 조언자

HP C3700 장비인데요...

부팅시 CDE로그인창이 뜨지를 않네요...

전에 한번 이런일이 있어서 마우스를 교체하니 되었었는데..

이번에는 좀 틀린거 같네요....

어디부터 손을 봐야하나요..

고수님들의 조언 부탁드립니다....
5 응답 5
김병수
본과생

우선은 daemon부터 check를 해보시기 바랍니다.

# ps -ef|grep -i dtlogin

# /sbin/init.d/dtlogin.rc start

해보시기 바랍니다.

그럼~~~
고광태
중학생

혹시 DNS 라던가 네트워크를 바꾸신것있나요?

pc 에서 telnet 으로 들어가셔서

/etc/hosts 파일을 확인하시고

/etc/nsswitch.conf 파일을 체크해보시기 바랍니다.

host : files dns

참조하시길..
김태계
비정기 조언자

dtlogin deamon 떠있구요..

다시 start해봐도 않되네요..

그리고 /etc/nsswitch.conf는 다른 장비랑 비교해봤는데..

정상적으로 셋팅되어있구요...

/etc/hosts도 정상이구요,...

김승태_1
비정기 조언자

혹시login 창이 text로display되면

다음과 같이해보세요

서버에서는 저의 경험으로 봐서는 다음과 같이하면

잘되었습니다.

# cd /etc/dt/config

# rm Xservers

# cd /usr/dt/config/dtrc.d

# ./20_graph_conf

#/sbin/init.d/dtlogin.rc stop

#/sbin/init.d/dtlogin.rc start

Workstation은 경험이 없어서 잘될런지?????

그럼 수고하세요
김태계
비정기 조언자

stkim님 말씀대로 하니 잘 되네요..

근데 왜 그런현상이 일어나는지 궁금하네요..

문제가 해결되어 정말 다행입니다..

여러분이 신경 써주셔서 감하합니다..

stkim님 다시 한번 감사드립니다.