HP-UX
1753810 회원
7840 온라인
108805 솔루션
새 메시지

DB 관련 질문드립니다.

Jungshik Yoo
임시 조언자

안녕하세요.

이번에 저희 회사가 이전 계획이 잡혀서 시스템 내렸다가 올라가는데

다른건 걱정이 안되는데 DB가 걱정이네요.

oracle같은경우는 stop / start를 아는데요,

altibase를 잘 몰라서 ㅠㅠ 혹시 알티베이스 사용하시는분들 계세요?

HP-UX에서 장비 한대는 oracle 또 한대는 altibase를 쓰거든요

혹시, altibase 서비스 중지와 시작하는 방법좀 알수있을까요?

또 한가지 질문요.

system admin 으로써 시스템이 내려갔다 올라오는데 있어서

따로 확인해야 할것들이 DB말고 또 있을까요?? IP는 그대로 가져가야

할텐데 ㅠㅠ 만약 바뀌면 이 서버들 IP 변경이 ㅠㅠ
2 응답 2
고재진
중학생

안녕하세요.

altibase 실행명령어

위치 : /home/altibase/altibase_home/bin

=====================================================

server start : 알티베이스 구동

server stop : 알티베이스 정상종료

server kill : 알티베이스 강제종료

server status : 알티베이스 상태 확인

=====================================================

서버를 내렸다가 올리면 당연한 얘기지만 서비스가 잘 실행되는지 확인하면 될것같은데요.

IP가 만약 바뀌게 되면 엔지니어를 부르시는게 좋을듯싶습니다.

근데 이전하는데 엔지니어들이 안오나요?

그럼.
Jungshik Yoo
임시 조언자

감사합니다.

근데 그 명령들을 그냥 그 디렉에 가서 하면되는건가요?

bin밑에서...?? 이건 oracle처럼 SQL로 안들어가도 되나바요?

아 그리고 엔지니어들 안옵니다. 계약기간이 끝났는데,

장비가 아직 아무 이상없어서 그런지 재 계약을 안해주네요 ㅠㅠ

만약 문제라도 생기면 휴~ 생각만해도 끔찍하네요..ㅠㅠ

오늘은 시간이 없어서 못해보고 내일 해봐야겠네요..

감사합니다.