HP-UX
1753368 회원
5111 온라인
108792 솔루션
새 메시지

DNS 서버 설정 관련

한세진
조언자

안녕하십니까?

질문이 있어 이렇게 글 올립니다.

현재 HP-UX로 DNS서버를 구성해서 사용중인데

가끔 잘 되지 않는 문제가 있습니다.

그래서 DNS서버에 DACOM DNS를 추가 하려고 하는데 혹시

방법이 없을 까요?

즉, DNS서버에서 자기자신이 않되면 데이콤으로 갈수 있는 방법은 없는지요(클라이언트 설정이 아닌 서버에서 말입니다.)

고수님들 알려주세요ㅠ.ㅠ
2 응답 2
양계전
초등학생

서버에서의 설정이란건

/etc/resolv.conf

에 등록해주는 방법 밖에는 없을거 같습니다

nameserver DACOM_DNS_IP

등록하세요
고재진
중학생

안녕하세요..^^

네임서버 버전이 어떻게 되시나요?

9.x 대이상 부터 지원되는 걸로 알고있는데(확실하지 않습니다.)

named.conf 에 forwarder 옵션을 넣는게 있습니다.

자신에게 없으면 다른 쪽 dns로 요청하는거죠.

forwarders {211.106.67.211; 168.126.63.1;};

이렇게 global option으로 집어넣으면 됩니다.

이 옵션은 보통 사설 dns나 보안 관련문제로 설정된경우 사용하는

옵션입니다.

그리고 DNS가 안되는 이유가 named 데몬 문제라면 위의 설정도

의미가 없습니다.

그럼..