HP-UX
1753797 회원
7095 온라인
108799 솔루션
새 메시지

EVA4000 에 대한 질문입니다.

주낙권
조언자

EVA4000을 다음과 같이 구성했는데요.

73G disk 8개로 Disk group을 생성.

disk failure protection option => single.

Vraid1로 볼륨(?)을 3개 생성.

각 볼륨은 rp4440 server에 마운트 되어 있음.

1. Disk 장애가 생긴다고 가정할 때, 몇 개까지 Fail이 나더라도

Server에서 사용하는데 문제가 없을까요?

2. Disk에 장애가 생겼을 때, rp4440 server에서 몇 번째 disk에

문제가 생겼는지 알 수 있는 방법은 없을까요?

3 응답 3
김병수
본과생

EVA는 RSS라는 rule이 있어서 disk가 물리적으로 운이 좋다면 여러개 장애가 나도 괜챃다고 합니다.

그러나 위와 같은 상황이라면 2개장애시 복구불가능할것으로 생각이 드네요..

disk에 문제가 발생하면 server보다는 commaandview가 설치된 appliance에서 확인해야 합니다.

장애난 disk가 발생시 repalce하는 방법에 대한 내용을 첨부합니다.

확인하시기 바랍니다.

그럼~~
주낙권
조언자

답변 감사합니다.

그런데 올려주신 파일이 다운이 되질 않네요.

확인 부탁드릴게요.^^
김병수
본과생

제가 해보니 download잘됩니다.