HP-UX
1753789 회원
7932 온라인
108799 솔루션
새 메시지

H/W문의입니다. 랙 선반없나요?

Woo Sangdon
임시 조언자

유닉스랙에 쓰는 선반을 구하고 있습니다.

42U표준랙 말고 HP에서 나오는 유닉스 랙(아이보리색)입니다.

여기에 선반을 구하고 있는데... HP정품은 없다고 하고

제작을 해야한다고 합니다. 혹시 이 랙에 쓰는 선반을 제작해 보셨거나

어디서 판매를 하는지 아시는 분들이 계시면 알려주세요...

웹검색을 해도 찾기가 쉽지 않네요.

한 5개 정도가 급히 필요한데....

sdwoo@leadit.co.kr

mail주시면 감사하겠습니다.
3 응답 3
김병수
본과생

선반을 제작하는 것보다

Rack Rail Kit을 구매하시면 맞지 않을까요..

보통 HP rack은 rail kit를 설치하여 server를 놀려놓으니까요..

그럼~~~
이태곤
중학생

어떤것을 올릴지는 모르겠지만 편법으로 제작하여 사용한 경우도 있습니다.

철물점이나 기타 앵글 맞추시는데 가시면 "ㄱ" 자 앵글을 구하실수 있습니다. HP랙 길이에 맞게 제작하여 사용하시면 됩니다. (다만 볼트와 클립은 HP것을 사용하셔야 될것 같습니다.)

다만 아주 무것운 것을 올려 놓은신다면 강도가 높은 것으로 주문하셔야 될것입니다.

rp54xx 정도는 무난히 올려 놓을실수 있습니다. 그리고 위에 모니터나 기타 폭이 좁은것을 올려 놓으신다면 폭이맞는 철판같은것이나 표준랙의 철판을 이용하시면 될것입니다.
이명우
정기 조언자

조금 이해가 안 되는데요.

Lxr Series (Windows 서버) Rack 에 보면

21inch monitor를 올려 놓는 선반이 있습니다.

물론 제가 있는 곳에 설치가 되어 있습니다.

제가 잘못 알고 말씀을 드리는지 모르겠지만 HP에

한번 문의를 해 보세요. Cabinet의 크기는 UNIX 서버 Cabinet과

차이가 없는 걸로 알고 있습니다.