HP-UX
1752587 회원
3950 온라인
108788 솔루션
새 메시지

HP B3000 시스템에서 GOLDQPK11i_11.11.depot 패치 시 시스템 Down 현상

황영진
비정기 기여자

HP B3000 시스템에서 GOLDQPK11i_11.11.depot 패치 시 시스템 Down 현상

HP B3000 시스템에서 GOLDQPK11i_11.11.depot 패치 후 시스템을 재 부팅하게 되면 시스템이 Down 됩니다.. GOLDQPK11i_11.11.depot 포함 된 개별 적인 패치를 설치할 때는 Down 되지 않았는데. GOLDQPK11i_11.11.depot를 모두 패치 하면 kernel를 재 구성한다는 메시지와 함께 시스템이 재 시작 되면서 Down 됩니다. 여러 고수 님들의 조언 부탁드립니다.
3 응답 3
김병수
본과생

patch를 적용한후에 rebooting될때 어디서 down이 되는지요.

또는 patch 적용시에 error message는 보이지 않나요.

이전 kernel로 부팅후에

# swconfig \* 를 하여 보시기 바랍니다.

별다른 말씀을 드리기가 어렵군요.

patch적용하기전에 ignite backup를받은후에 patch를 적요하시기 바랍니다.

그럼~~~
Jongmin, Lee
유치원

안녕하세요~

이종민입니다.

11i QPK에는 워낙 많은 patch가 있습니다. 질문하신 내용만으론 알기가 쉽지 않습니다.

먼저 QPK설치과정을 자세히 말씀해주시기 바랍니다. 그리고, 애널라이징 후 로그도 올려주세요.

개별적패치를 하신다는 말씀이, Golebase와 Goldapp를 각각 설치하셨다는 말씀이신지? 아니면 patchset file을 설치하셨다는 말씀이신지?

아무튼, 설치과정을 정확히 말씀해주시면 더 좋을듯 싶습니다.
고광태
중학생

어떤패치때문인지 모르겠지만..어떤 이유에서든..

커널에 문제가 생긴듯하네요..

시스템을 리부팅하실때 interupt 을 걸어서

ISL > 모드에서 ll /stand 으로 백업 커널을 확인후

hpux /stand/vmunix.prev

로 부팅을 해보시고 제대로 시작이 되면 cd 에 문제가 있을수도 잇으니..

아래의 사이트에서 최신 버전 서포트 플러스를 다운로드 받으셔셔 패치를 해보시기 바랍니다.

http://www1.itrc.hp.com/service/patch/releaseIndexPage.do?BC=patch.breadcrumb.main|

만약에 문제가 똑같다면 os 를 다시 설치하시는게 문제해결에 더 빨를것 같네요..

도움이 되시길..