HP-UX
1753961 회원
7413 온라인
108811 솔루션
새 메시지

IP Filter 삭제와 관련된 질문입니다.

박기태
조언자

HP-UX 11.23 에서는 IP Filter 가 삭제가 잘 안됩니다.

swremove 를 실행시켜 로그를 보면, 아예 삭제를 시킬수 없는게

아닌가 하는 생각이 드네요...

HP-UX 11.11 이하에서는 잘 삭제가 되는데, 11.23 에서만 문제가 나네요..

예전에 수동으로 관련된 디렉토리 및 파일을 다 삭제해 본적이 있었는데

리부팅하면 다시 정보가 올라왔던거 같구요...

11.23 에서 IP Filter 삭제와 관련해서 아시는 분의 도움 바랍니다...
1 응답 1
김병수
본과생

일단은 IP Filter관련 daemon을 kill하시길 바랍니다.

# ps -ef|grep -i ipmon

# /sbin/init.d/ipfboot stop

# swremove

주의 : option에서 enforce dependency alalysis errors i agent를 X하지 마세요

그럼 kernel이 자동변경되며 rebooting됩니다

test해보니 잘지워지네요

그럼~~