HP-UX
1751750 회원
5465 온라인
108781 솔루션
새 메시지

Kernel Parameter 관련 문의드립니다.

Jungshik Yoo
임시 조언자

안녕하세요.

항상 도움 주시는 분들께 늘 감사하며,

오늘도 의문점이 생겨..이렇게 여쭤봅니다.

제가 실수로 Kernel값을 잘못 수정했습니다.

재부팅 후 sam을 열려고 하니

The malloc() memory allocation routine has failed. The errno value returned wa]

위와 같은 메시지가 나오면서 아무키도 안먹는데요.

이거 어찌해야 할지 모르겠어요 ㅠㅠ

커널값을 sam말고 다른방법으로 바꿀수 있을까요?

아니면 커널값을 변경하기전 디폴트로 바꿀수 있는 방법 없을까요?ㅠㅠ

제 생각에 잘못수정한 부분이 maxdsiz , maxdsiz_64bit , maxssiz , maxssiz_64bit , shmmax 이부분들을 잘못변경한거 같은데요

다시 확인해본결과 3자리수를 덜 넣었더라구요.

예를들면 1,024,000,000 이러한 값을 뒤3자리를빼고 1,024,000

이런식으로 잘못넣었어요.

무슨 방법없을까요?
1 응답 1
이태곤
중학생

안녕하십니까

Hp-UX가 11.11인 경우와 11.23인 경우 다릅니다.

11.11은 다음 url을 참조하십시오

http://www.hprc.co.kr/description.aspx?id=k1048142

11.23인 경우 kctune을 이용하시면 간단합ㄴ디ㅏ.

kctune maxdsiz=1024000000

kctune maxdsiz_64bit=1024000000

...

하시고 shutdown -ry 0 로 재부팅하시면 됩니다.