HP-UX
1752571 회원
5202 온라인
108788 솔루션
새 메시지

L-class 메인보드 초기화 시키는 방법을 알려주세요

원유광
조언자

L-class 메인보드 초기화 시키는 방법을 알려주세요

L1000장비를 사용하고 있는데, 부팅이 잘안됩니다. self test도

안되구요..

그래서 메인보드를 초기화 시키는 명령어 혹은 방법이 있다고 하는데

방법을 아시는 분께서는 도움을 주시면 감사 드립니다.
3 응답 3
김병수
본과생

main board를 초기화 시키는 명령어는 없습니다,

지금 장애의 내용을 보니 POST fail입니다.

hardware적인 장애로 보여지네요.

담당엔지니어의 도움을 받으시기 바랍니다.

그럼~~
원유광
조언자

병수님...

POST fail이 무엇인지요? 설명좀 부탁 드립니다. 아님 문서라도

있으면.... hslion@uwsystem.co.kr
김병수
본과생

POST는 power on self test입니다.

즉, power를 on하면 기본적으로 test하는 hardware test입니다.

memory라든가 cpu등등...

그럼~~