HP-UX
1752815 회원
5988 온라인
108789 솔루션
새 메시지

L2000 장비의 C2401B 콘솔이 정상적이지 않네요...

김현수_5
신규 회원

L2000 장비의 C2401B 콘솔이 정상적이지 않네요...

개발용 서버로 L2000 장비를 쓰고 있습니다. 좀 오래된거죠...

문제가 있어서 사용하지 않고 있다가...

OS를 재설치 하고 사용하려고 했는데...

콘솔(C2401B)를 연결하고 봤더니 뭔가 설정이 틀린지 알수 없는 한자들만 나오네요...

그리고 장비도 문제가 있는지 LED가 계속 깜박깜박하고 있네요...

오래된 장비라 그런지 도움받을 수 있는 곳이 별로 없네요...

일단 콘솔 이라도 제대로 보이면 무슨 문제가 있는지 알 수 있을 듯 한데...

아시는 분 있으시면 도와주세요...
2 응답 2
김춘수
유치원

안녕하세요..

콘솔깨지는 현상은 GSP> 에서 CA명령으로 콘솔 타입을 VT100으로 셋팅해 보시구요..LED깜빡이는 현상은 적색LED가 ON되어있는 상황이 아니라면, 무시하시고 재설치 진행하면 될것 같습니다. 나중에 GSP> SL로 로그를 한번 읽어주세요..그럼 clear됩니다.
김현수_5
신규 회원

콘솔이 깨져는 상태에서 GSP 모드로 들어가려고 Ctrl+B 를 눌렀는데... 역시 키보드 입력도 깨지는지 GSP 모드로 들어가지질 안네요..

뭐 다른 방법이 없나요?