HP-UX
1752662 회원
5282 온라인
108788 솔루션
새 메시지

MP에 대해 질문을 드립니다.

양승원
비정기 기여자

안녕하세요..

HP unix를 맨땅에 헤딩하고 있습니다.

그래서 도움 청할려구 질문올립니다.

MP모드에 ip를 세팅하고 telnet으로 접속하면 접속이 잘 되는데

자체 어플리케이션을 제작하고 접속하면 로그인화면이 안나온더군요.

제 생각엔 MP모드로 telnet이 성공되면 hp장비 자체 문제가 아니라 어플리케이션 문제일 꺼같은데 여러분의 의견부탁드립니다..

어떻게 보면 좀 황당한 질문일 지도..^^

3 응답 3
김병수
본과생

글쎄요 어떤 application인지 모르겠으나..

MP 에 ip를 설정하는 것은 console의 기능입니다.

혹시 lan port에 ip를 설정하지 않은 것은 아닌지요..

그럼~~
이태곤
중학생

안녕하십니까

HP에서는 기본적으로 두개의 LAN port을 제공합니다.

하나는 Data Lan으로 OS에서 IP을 부여하고 사용하는 일반적인 LAN Port입니다.

그리고 하나는 관리용 LAN port인 MP LAN입니다.

MP LAN port의 용도는 콘솔이 없을때나 원거리에서 콘솔 대용으로 사용할때 이용됩니다. telnet만 가능하며 OS에서는 사용할수 없는 Lan Port입니다.

따라서 자체 어플리케이션에서 접속하고자 한다면 telnet port나 2023 port을 사용하셔야 합니다. 그리고 일반적인 서비스는 불가능합니다.

그럼 좋은하루되십시오
양승원
비정기 기여자

두분 답변 감사드립니다.

저도 딴 분에게 질문 받은 거라서..

그분 말씀에 의하면 MP모드에서 자체 어플리케이션으로 어떤 정보를 추출하는 작업이라고 하시더군요.

port도 2023 으로 접속해도 안된다구 하시더라구요.

음 아무래도 자체 어플리케이션케이션문제 겠죠? ㅎㅎ