HP-UX
1753269 회원
5174 온라인
108792 솔루션
새 메시지

MP Console 문의

최만석
신규 회원

rx5670 기종입니다.

서버의 정전(전원장애)후 재 부팅을 하려다 보니

MP Menu -> CO 에 아래와 live console만 나옵니다.

(Use Ctrl-B to return to MP main menu.)

- - - - - - - - - - Prior Console Output - - - - - - - - - -

- - - - - - - - - - - - Live Console - - - - - - - - - - - -

또한, Ctrl-Ecf 키를 치면

*** Invalid Selection ***

으로만 나오고요...

- SL 로그에는

Sensor: Processor

Data1: FRB2/Hang in POST failure

0x204817D7D00200A0 FFFF036F00070300

아마, CPU 불량이 있는듯 한데..

CPU 때문에 nPer 도 안보이는것인지?

디스크까지 문제가 생겼는지? 확인할 방법이 없습니다.

- MP보드의 LED 상태는 정상입니다.

- 재 설치를 하려고 설치DVD 를 넣어도 보이지가 않는데..

방법이 없을까요?

5 응답 5
고재진
중학생

안녕하세요.

vfp 는 어떤상태인지 궁금하네요.

현재 에러 만으로는 cpu 문제로 추측만 가능합니다.

올라오면서 테스트중에 cpu 부분에서 멈춘것 같은데요

cpu가 여러개면 하나씩 꽂으면서 테스트 해보시기 바랍니다.

그럼.

최만석
신규 회원

감사합니다.

VFP 에는 Fault 에만 flashing 상태입니다.

CPU 를 뺄려고 별 드라이버를 사왔는데..Lock 부분에는 깊이 때문에

들어가지가 않네요..

다시 용산에 다녀와야 할듯 합니다.

참고로 CPU 는 4개 입니다.

해보고 다시 답변을 올리겠습니다.

고재진
중학생

안녕하세요.

흠 맞는 툴을 구하기가 쉽지 않을겁니다.

보통은 hp에 cpu 파트 요청할때 하나씩 나오는데

엔지니어들이 그때 마다 하나씩 챙겨서 가지고 다닙니다.

그럼.
최만석
신규 회원

감사합니다.

CPU에 문제가 있었습니다..

4개중 위치를 서로 바꿔서 해봤는데 CPU0에 있던것을

0번과 3번 위치에 꼽으면 위와 같은 증상이 나옵니다.

답변 감사드립니다.

(그리고, 혹시 CPU slot을 미리 disable 하는 방법은 없을까요? 아니면 홀수로 꼽아도 되는지? )

고재진
중학생

cpu는 홀수 짝수 상관없습니다.

순서대로만 꽂으시면 됩니다..

그리고 cpu disable 하는 부분은

efi shell 까지 가셔야 가능합니다.

efi shell에서 "help cpuconfig" 를 쳐보세요..^^

그럼.