HP-UX
1752600 회원
3846 온라인
108788 솔루션
새 메시지

MP console 문의드립니다.

Jungshik Yoo
임시 조언자

안녕하세요

항상 도움 주시는 분들께 감사 말씀드리며,

한가지더 도움요청하고자 문의드립니다.

MP 콘솔로 들어가서 IP셋팅을 다 했는데 ping도 안나가네요.

혹시 원인좀 알수있을까요?

케이블 상태도 다 확인 하고 심지어 RJ45까지 다시 찍었는데 안되네요

제가 설정한건 스크린샷으로 첨부하였습니다.

혹시 제가 설정한게 잘못된건지 봐주세요

감사합니다.
5 응답 5
한일형
임시 조언자

안녕하세요..

ip셋팅후 mp reset을 안해준거 같습니다.

mp reset후 다시 확인해보시길 바랍니다.

임시 조언자

감사합니다. 그런데 리셋을 해도 마찬가지네요 ㅠㅠ

다른방법없을까요?
한일형
임시 조언자

이궁..

Link State: 이부분을 Auto로 지정해주고 해보시기 바랍니다.

A - Auto Negotiate

도움이 못되어서 죄송합니다.
서보인
유치원

안녕하세요...

MP:CM>xd

l (ping) 해서 ping test 해보세요..

gateway로 ping 해보면 원인 파악이 될듯 합니다.

gateway로 ping 안되면..

노트북하고 바로 연결해서 ping test 도 해보세요..

원인을 하나씩 줄여가 봐야 할듯..

Good luck~
임시 조언자

감사합니다. Auto로 바꾸니까 되네요 ^^

서보인님도 감사합니다.^^

즐거운 하루 되세요~^^