HP-UX
1752790 회원
6369 온라인
108789 솔루션
새 메시지

TOC 동작 원리

장우석
비정기 기여자

TOC 동작 원리

안녕하세요.

TOC 동작원리 좀 여쭤볼까 합니다.

제가 알기로는 toc 발생 시키면, 메모리의 내용이 swap 에 저장되고,

reboot 되면서 그게 다시 /var/adm/crash에 write 하는 것으로

알고 있습니다.

그렇다면, toc 발생 전에 swap 에 내용이 있을테구..

거기에 메모리의 내용까지 더해진 다음 /var/adm/crash에 write

되는 건가요?

2 응답 2
서보인
유치원

TOC 동작 원리

안녕하세요....

toc 발생 시 메모리의 page 들이 image 형태로 dump device에

저장되고, 그게 /var/adm/crash 에 write 되는 것입니다.

따라서 swap과는 상관 없구요...

아마도, 님의 시스템은 swap 과 dump가 분리 되어 있지 않아서

헷갈리신듯 합니다...

분리여부는

# lvlnboot -v 로 해서 swap, dump가 동일 lvol인지

아닌지 보시면 됩니다.

Good luck~
김춘수
유치원

TOC 동작 원리

Crash Dump 관련 파일 첨부합니다.

TOC,PANIC,HPMC의 원리에 대해 잘 나와있네요..

수고하세요..

http://www11.itrc.hp.com/service/cki/enterService.do 에서

문서ID검색 " emr_na-c01037168 "