HP-UX
1748144 회원
3582 온라인
108758 솔루션
새 메시지

Trust 모드 적용중 에러가 납니다..

하봉구
조언자

sam 에서 트러스트를 적용하는데

The attempt to convert this system to a trusted system failed. The

command return value was "-1" and the standard error output was:

The system cannot be converted while shadow passwords are in use.

메세지가 발생하면서 적용이 안되네요..

테스트하던 서버중 어떤서버는 shadow 모드를 풀고 하니 되는것이

있는데 어떤서버에는 shadow 모드가 적용이 안되어있는데도

안되는 서버가 있네요..

어떻게 하면 좋을까요..?

글읽어주신분 모드 복받으실꺼에요~
1 응답 1
고재진
중학생

안녕하세요.^^

제가 보기엔 passwd 파일이 이상한것 같습니다.

우선

#pwck 명령어로 passwd 파일을 확인해보시구요.

vi로 열어서 천천히 확인해보세요

그럼..