HP-UX
1752782 회원
6324 온라인
108789 솔루션
새 메시지

UX 서버 telnet 접속 장애

이성준
비정기 조언자

안녕하세요~

rp3440 모델이고요

11.11 입니다.

telnet으로 서버 접속시 너무 늦게 접속이 대네요

telnetd: getpid: peer died: Connection timed out

로고 입니다.

운영이 잘 되던 시스템인데 접속이 잘 되다가 갑자기 또 느려지고

그러네요 어떻게 해야 하나요?

ping 등은 아주 잘 됩니다.

telnet만 접속이 느리네요

감사 합니다.

3 응답 3
한일형
임시 조언자

안녕하세요.

먼저 /etc/resolv.conf 가 있다면 이 파일을 rename 해보시고 login 해보시길 바랍니다.

또한 /var/adm/btmp /var/adm/wtmp 파일을 사본 만든후 clear하고

login 해보시길 바랍니다.
이성준
비정기 조언자

ftp telnet 접속 하는데 대략 걸리는 시간은 30초~60초 정도 걸리네요

inetd 데몬 재시작 해봤고요

시스템 재부팅 해봤습니다.

그렇게 한참 있다가 또 접속이 잘 되다가 또 느려지고

시간은 불규칙적으로 그러네요

이경환_2
조언자

안녕하세요.

혹시나 하는 마음으로 답변을 달아봅니다.

전혀 다른 원인으로 인하여 동일한 증상을 경험했던 적이 있었습니다.

물론 미처 생각치 못하고 있었기에 원인을 알고나서는 조금 의아해 했었죠.

- MP Mode에서 확인할 수 있는 'System Event Log'와 O/S에서 확인할 수 있는 'event.log'를 확인해 보시기 바랍니다.

- MP 접속 -> sl

- #/var/opt/resmon/log/event.log를 vi등을 이용하여 check

System 혹은 CPU의 Temperature가 시스템에 요구되는 normal Temp.보다 비주기적으로 상승하여 시스템내 서비스 및 네트워크의 수행이 늦어지는 경우가 있습니다. system이 hang on 상태에 접어드는 것과 비슷한 증상이라 보시면 쉬우실 것 같네요.

한 사이트에서 경험했엇는데, 도무지 원인을 찾지 못하고 있다가 Temperature에 관한 Log를 확인한 후, Rack 전면부 Glass door를 제거해 줌으로써 시스템 발열에 대한 효과를 높여 위와 같은 증상에 대한 원인을 제거할 수 있었습니다.

그 당시에도 telent등의 서비스가 connect되는 시간이 굉장히 오래걸리거나 주기적으로 disconnect되어버리는 증상이 발생했었지요.

한 번 check를 해 보시기 바랍니다.

이상 허접한 의심사항 이었습니다.

수고하세요.