HP-UX
1753926 회원
9310 온라인
108810 솔루션
새 메시지

Unix에서 Window로 *.bat파일실행하기?

권규용
정기 조언자

안녕하세요..

unix장비--> window로 접속하여 *.bat파일을 실행하고 싶습니다...

방법이 있다면 꼭꼭 부탁드립니다..

아니면

unix장비-->window의 특정 directory의 파일 list를 갖고오는 방법이라도...
3 응답 3
고광태
중학생

유닉스에서 bat 파일 실행하기는.. 어려울듯하네요~

어차피 bat 파일은 스크립트 파일이고

유닉스에는 sh 파일이 스크립트 파일입니다.

유닉스에 맞게 바꿔주시는게 맞는듯합니다.
권규용
정기 조언자

고광태님...

그러면요...제가 하고 싶은게...

unix의 script안에 window를 접속해서 특정 directory의 file list를

얻어오고 싶거든요?

가능한지요?

고광태
중학생

윈도우에 telnet 을 이용해서 접속한다면 가능할것 같네요..

expect 라는 툴을 사용하면 스크립트 를 이용해서 로그인도 가능합니다.

http://hpux.cs.utah.edu/hppd/hpux/Tcl/expect-5.43/man.html

참조하세요~