HP-UX
1753620 회원
6297 온라인
108797 솔루션
새 메시지

cifsclient 질문입니다.

han jin woong
조언자

client : hpux 11.00 , cifsclient(A.01.01)

server : win 2003 server

환경은 이렇습니다.

client(hpux 11.00)에서 cifsmount를 이용하여 server(win2003)의

공유폴더를 사용하는데요...

일단은 파일사이즈 2GB이하는 잘 됩니다.

그런데 2GB이상은 되질 않는군요..

혹 cifsclient의 버전문제인지 아님 cifs 환경에서 2GB 이상을

지원하지 않는지가 궁금하네요...

그리고 현 11.00에서 cifsclient를 버전업할수 있는지도 알고싶습니다.

수고하시길 바랍니다.

1 응답 1
양계전
초등학생

hpux 11.00의 samba 버전은 아마도 2점대 일것입니다

2점대에서도 lfs 옵션이 지원된다고 한느데 확인은 못해보았네요

마운트 하실때 lfs 옵션을 주시고 해보세요

lfs .(large filesystem)

mount -t smb -o username=사용자명,password=비밀번호,lfs //아이피/디렉토리 /마운트디렉토리