HP-UX
1753902 회원
9743 온라인
108810 솔루션
새 메시지

cluster 구축할려구 하는데...

이옥경
임시 수집가

10.20 k370

k370이랑 autoraid12h 운영중인데...

k380추가하여..HA를 구성하려고 합니다.

근데..문제가...MUX입니다..

mux에 프린터가 여러대 물려있는데...이걸 어떻게 처리하여야 하죠?

failover되면...mux를 손으로 옮길수도 없고..

어케 처리해야 할까요??
3 응답 3
고광태
중학생

active - standby 로 구성이 되기 때문에 standby 서버를

프린터를 연결해놓고 평소때는 프리터 서버로 사용하는것도 한가지

방법 인듯하네요..
김병수
본과생

한쪽서버의 mux port에 여러대의 printer가 연결되어 있어 보입니다.

제생각엔 printer를 반반씩 나누어 설치를 하시구요.

cluser는 active-active로 설정를 하시는것은 어떨까요.

특별한 방법이 생각나질 않네요..

좀더 획기적인 답변을 기다리며...
Jongmin, Lee
유치원

안녕하세요~

이종민입니다

제 생각엔 serial device는 cluster fail-over시키기 힘들것 같습니다.

가장 좋은 방법은 printer server를 두고 N/W 프린터로 변환하는것이 가장 좋지 않을까 합니다...

serial printer를 쓰시는것을 보니 프린터에서 TCP/IP는 지원하지 않을것 같으니...

힘드시다면, 장애나면 후딱 달려가서 케이블 바꿔끼시는 방법밖엔...

번쩍이는 아이디어를 기대하며...