HP-UX
1748054 회원
4942 온라인
108758 솔루션
새 메시지

dtwm 프로세서의 역할이 뭐죠??

이옥경
임시 수집가

hw:k200

top으로 보면 dtwm이란 프로세서가 자원의 60%이상 차지하고 있습니다.

이놈땜에 작업이 무지무지 느려지고 있는데...

뭐하는 프로세서에여? 그냥 죽여도 되나여?
4 응답 4
김병수
본과생

dtwm은 CDE관련 daemon입니다.

dtwm을 kill한다면 CDE는 사용할수 없을것 같구요..

dummy로만 작업을 한다면 daemon을 kill하여도 무방합니다.

# /sbin/init.d/dtlogin.rc stop

그럼~~

고광태
중학생

dtwm 이 프로세스 자원을 많이 잡고 잇는것의 원인은

그래픽카드의 원인으로 마우스와 그래픽 드라이버간에

에러가 나서 그럴수도 잇습니다.

# graphinfo 로 보시기 바랍니다.

그리고 syslog 파일에 Xerror 가 있는지 확인하시기 바랍니다.

Xserver 의 패치는 PHSS_23555 PHSS_19257 and PHSS_19258.

입니다.

swlist -l fileset | grep Xserver ?

tail /etc/X11/X0.screens ?

확인해보세요..

물론 cde 를 사용안하실 거라면..

상관은 없지만..

이옥경
임시 수집가

고광태님..답..감사합니다.

더 궁금한게 있어서요..

dtwm프로세서는 말씀하신 문제가 있을때만 올라오는 프로세서 인가요?

아님 원래 떠 있는 프로세서인가요?

원래 떠 있는 프로세서라면..뭐하는프로세서인지..좀 알려주세요.
고광태
중학생