HP-UX
1752719 회원
5780 온라인
108789 솔루션
새 메시지

dump시 backgroud.로 받기 답볍 부탁합니다.

bong-seok kim
조언자

dump시 backgroud.로 받기 답볍 부탁합니다.

안녕하세요

여기 이용하시는 모든분들 새해복 많이 받으세요

다름이 아니라 덤프파일을 디스크로 저장할때 back ground로 어떻게 받는지 궁금해서여

이렇게 받으면 시스템이 multi-user mode로 된후 받으니

시스템 startup시간이 빨라 지잖아여.

/etc/rc.config.d/savecrash, crashconf

여기서 바꾸어 줘야 하나여.

기본적으로 setup해놓으면.

booting시

rc script에서 dump저장하면서 약 30 - 1시간 시간이 걸립니다.

이럴 해결할려면 어떻게 해야하나여

즉 부팅이 다되고.

login이 다된후 받을려면여..

즉 rc script가 다 실행된후 자동으로 dump가 받히도록 할려면 어떻게 해야 합니까.

dump를 disable하면 savecrash로 받을수 잇지만 자동으로 받게 할려면여
2 응답 2
고광태
중학생

현재 시스템이 리부팅하면 덤프를 자동으로 받나여?

그럼 시스템에문제가 있다고 볼수가 있는데요..

/var/adm/syslog/syslog.log 파일과 dmesg 와 /etc/shutdownlog

파일을 체크해보세요..

그리고 /var/tombstones/ts99 파일안에 최근날짜로 timestamp 로 찍혀있는지 확인해보세요..

하드웨어 장애가 있는듯하네요..

기본적으로 정상적이라면 덤프가 안받아집니다..아래와 같이 나오죠..

/sbin/init.d/savecrash start

savecrash directory not set; defaulting to: /var/adm/crash

EXIT CODE: 2 - savecrash found no core dump to save

이렇게 되야 정상입니다.

ts99 파일을 분석해보셔야 할듯하네요..

Jongmin, Lee
유치원

안녕하세요~

이종민입니다.

제 생각엔...

/sbin/rc1.d/S440savecrash를 /sbin/rc3.d/로 옮기면 되지 않을까요?

또는,

root의 .profile에 넣으면 root로 login하면 dump를 저장하지 않을까요?

저고 한번도 해보진 않아서, 확신하진 못하지만 이론상 가능할 것 같습니다.

근데 매번 재부팅마다 dump뜨진 않겠죠??