HP-UX
1753823 회원
8757 온라인
108805 솔루션
새 메시지

fc관련 로그 분석 요청

홍진석
비정기 조언자

안녕하세요. 이상한 현상이 있어서요.. 경험이 있으신분 답변 부탁드립니다.

FC카드와 해당 Disk들이 ioscan -fn시 no_hw상태로 나타났습니다.

그리하여 fc카드를 교체하려고 하는데 mstm의 로그를 보다가 그냥 mstm을 재 시작 하였습니다. 그러고 나니까 해당 fc가 claimed로 나타나더니 정상적으로 disk 사용이 가능해 졌습니다.

원인이 무엇인지 알수가 없습니다. 스위치 포트 문제일것 같지만

그렇다고 단지 mstm만 재 구동해서 달라질리가 없다고 생각되지만

경험하신 분이 있으면 답글 부탁드립니다. 그럼...
1 응답 1
고광태
중학생

제대로 안잡혀있던 FC 카드를 재검색하다가 제대로 잡은것 같습니다.

사용중에 발생한것이 아니라 스위치나 스토리지 리부팅을 했다거나 했을때..발생한것이라면..별문제가 없을듯하네요..

물론 사용중에 그런것이라면 다음에 또 발생할수있는 문제기때문에

모니터링하다가 문제 발생소지를 보이면 교체하는것이 좋을듯하네요..