HP-UX
1752786 회원
5962 온라인
108789 솔루션
새 메시지

firmware 용어 관련 질문입니다.

유택남
비정기 조언자

아주 기초 적인 질문 하나 드리겠습니다.

MP에서 CM > sysrev를 하였을 경우 나오는

MP FW : E.03.15
BMC FW : 03.49
System FW : 45.11

의 각 각의 뜻좀 설명 부탁 드리겠습니ㅏㄷ.

MP FW는 알겠구요..
system FW 와 BMC FW 좀 설명 부탁 드립니다.
장비는 rp4440 입니다.
또 PDC FW도 좀 설명 부탁 드립니다.
그리고 한가지 더 여쭙겠습니다.
rp4440 같은 경우 전면부에 CPU board, Memory Board
가 있는데요.. 이건 어떤 firmware 봐야 하나요?

그럼 좋은 하루 되세요.

ㅠㅡㅊ,
1 응답 1
고재진
중학생

안녕하세요.

해당서버의 펌웨어를 받으면 첨부된 텍스트가 있습니다.
그걸 참조 하시면 좀더 이해가 빠르실듯하네요.

PDC(processor-dependent code) fw : 프로세서 펌웨어라고 생각하시면 편합니다.
다만 펌웨어에 대해 자세히 보면 pci I/O 같은 펌웨어도 포함되어있기 때문에
실제로는 system fw랑 같은거라고 보시면 되겠네요.

BMC(baseboard management controller) fw : 약자말고 영어 그대로 쓰니 어떤건지 대충아시겠죠?
보드 펌웨어라고 생각하시면 편할것같네요.

rp4440 펌웨어는 mp에서 sysrev 로 보시면 그게 시스템의 모든 펌웨어라고 생각하시면됩니다.
mstm에서 cpu 선택하시면 pdc 펌웨어 버전은 보실수 있을겁니다. 그럼.