1752551 회원
4390 온라인
108788 솔루션
새 메시지

ftp 속도

정진규_1
조언자

ftp 속도

ftp의 속도가 느려 졌을때 체크해야 될 항목은 뭐가 있나요

자세히 좀 알려 주세요.!!!!
3 응답 3
강성현
조언자

ftp 속도

lanadmin -x 하셔서 speed체크하시고

switch하고 틀리게 변경 됐으면 sam으로 speed 변경이 가능합니다.

lanadmin으로 collision있는지 확인하셔서 card에 문제가 없다면

가장 잘 발생되는 문제는 cable입니다.
krome12
조언자

ftp 속도

안녕하십니까~ 김성현님~

오랜만이네요 ㅎㅎㅎㅎ

ftp 만 느린건지 아니면

network 자체적으로 느린건지 부터 확인하셔야 할듯합니다

ftp만 느리시다면 우선 대몬을 재 시작해보시길 권해드립니다.

monoworld
정기 조언자

ftp 속도

ftp 속도가 느려졌을때 서버 자체 문제일경우

대부분 속도와 Duplex 문제가 있더군요.

우선

lan0 사용할경우

lanadmin -x 0

하셔서 speed랑 Duplex 체크 하시고,

보통 Autonegotiation 으로 되어있는데

manul세팅으로 speed랑 Duplex

바꿔주고 테스트 해보세요.

sam 이용하시던가 lanadmin -X parameter ppa

이용하시면 됩니다.