HP-UX
1752587 회원
3725 온라인
108788 솔루션
새 메시지

ftp 끊김 현상이 생깁니다.. 도와주세요~~

이옥경
임시 수집가

k370 10.20 HA환경

매일 본사서버에 지방지사의 마감결과를 FTP 전송받습니다..

최근에 기존네트웍에 VPN이 추가된후...

지사에서 본사 서버로 FTP 전송이 전송중 무지느려지다가 끊깁니다.

특정 지사가 그런게 아니라.. 돌아가면서 이런현상이 생깁니다.

A지사가 안되면 B C D...지사는 잘되고....

다음날은 B지사가 안되고 A C D..지사는 전송이 잘되고..이런식입니다

현재 본사 VPN은 신형이고 지사 VPN은 구형장비라 호환이 안되어..

현재는 바이패스 형식으로 연결되어 있습니다.

그리고 VPN 연결된후 이런현상이 2주째 계속되고 있습니다..흐흑..

오늘 VPN을 제거한 상태에서 테스트 했는데 같은 현상이 나타납니다

무엇이 문제일까요?

저는 서버 문제가 아니라고 주장하고 있고 네트웍팀 쪽에선

자꾸 서버쪽 확인해달라고 하네요.. ㅡ.ㅡ;

도와주세요~~~

2 응답 2
고광태
중학생

서버문제가 아니라는걸 증명해보이는게 우선일듯하네요..

전송중 느려지고하는건 서버에서 full 듀플렉스 냐 half 듀플렉스 에 따라서 그런현상을 보이기도 합니다. 모든서버를 점검을 해보시는게 좋습니다.

그리고 어떤식으로든 k370 서버에서 내부의 서버든 어떤 서버와 잘된다면 서버문제라고 볼수가 없습니다.

ftp 전송 할때 데이타 가 이동하는 구성도를 자세히 살펴야 할것 같네요~
원유광
조언자

VPN쪽과 연결되어 있는 switching장비 그리고 서버쪽의

네트웍 속도를 똑같이 맞춰 보세요..(full duplex of half duplex)

전에 같은 경험을 해 보았는데 네트웍 속도를 똑같이 맞추니까

되더라구요...