HP-UX
1752781 회원
5938 온라인
108789 솔루션
새 메시지

gateway를 혹시 자동으로 검색하는기능을 disable 할수있나요?

강종삼
비정기 기여자

gateway를 혹시 자동으로 검색하는기능을 disable 할수있나요?

hpux 11i

B2600 인데요

네트웍 세팅을 하고 원격지에서 접속을 할려고 하는데 접속이 안됩니다. 중간에 방화벽을 구축을 해 놓은 상태인데 보안관계로 거의 기본포트는 막아놓은 상태입니다.

특정포트만 오픈해 놓아 외부에서 b2600으로 telnet이나 ftp를 써서 들어가야 하는데 안들어가진다고 합니다.

telnet 아이피 포트

이렇게 하면 trying...하다가

telnet : unable to connect to remote host:Connection refused

이렇게 나옵니다.업체에서

hp 제품에 gateway를 자동으로 검색하는기능을 disable하면 접근이 가능하다고 하는데 뭔지 모르겠습니다.

도움 부탁드립니다.

찾아보니 nddconf파일 안에 추가하는 옵션 있던데 그건 해 봤습니다.

2 응답 2
김영민_7
임시 조언자

안녕하세요. 강종삼대리님. 잘 지내고 계시죠? ^^;

우선 새해 복 많이 받으세요 ㅎㅎ

제가 HP-UX에 대해서는 잘 모르구요.

자료를 좀 찾아보니 영문으로된 자료를 구했습니다.

한번 해보세요.

그럼 수고하세요 ㅎㅎ

언제 홍대리님이랑 같이 한잔 해요

I think you are looking for ndd parameter

ip_ire_gw_probe. disable the gateway probe. To sustain the reboots you will have to put it in /etc/rc.config.d/nddconf file.

ndd -h ip_ire_gw_probe will give the help on this parameter

ndd -get /dev/ip ip_ire_gw_probe will give you the current setting.

ndd -set /dev/ip ip_ire_gw_probe 0 Will set to one-i.e will disable it.

강종삼
비정기 기여자

고맙습니다.

nddconf 파일 수정하는거만 했을때 해결이 되었네요.

업체에서 따로 세팅하는게 있는게 그걸 안하고 저만 -_-

해결되었습니다.

고맙습니다.