HP-UX
1752665 회원
5542 온라인
108788 솔루션
새 메시지

glance실행시 prcess명이 안보이는 문제

이연주
정기 조언자

glance 실행시 process list 화면에서 oracle processor들만 process name 안보이네요.

이문제를 경험하시고 해결하신분 있으시면 답변주세요.
3 응답 3
임정훈
임시 조언자

같은 문제를 경험 했었습니다...

서버 reboot을 하면 정상적으로 다시 나오지만 같은 현상이 생기더라구요...

glance를 최신으로 올려서 해결했었습니다...

4.6에서 4.7로 올렸었습니다...

감사합니다...
monoworld
정기 조언자

시스템에 특별히 문제 없고 ps -ef|grep ora_로 잡으면

정상적으로 나오나요?

문제가 있다기보다는 glance에서 일정 조건 이하의

프로세서들은 필터링을 하게 설정 되어 있습니다.

glance셀행후 영문자 'o'를 누른후 '1'등을 선택하여

Threshold Screen Options으로 들어가

조건값을 낮춰주면(모든 항목을 'all'로 맞춰 보세요.

오만가지 프로세서들이 다보일겁니다.

glance에서 불필요한 정보를 필터링해

명확한 분석이 가능하게 하기 위한 조치이니

적응하며 사용하시면 됩니다.

이연주
정기 조언자

답변들 감사합니다.

glance version문제이거나 패치 문제일 듯 합니다.

패치를 할려고 했으나 담당자가 downtime 때문에 그냥 다음 기회될때

하자고 해서 확인은 못 해봤네요.

glance version up은 시도해볼만 할거 같네요.