HP-UX
1753502 회원
5050 온라인
108794 솔루션
새 메시지

gsp, user login이 안되네요

bong-seok kim
조언자

안녕하세요..

메뉴얼을 보고 따라 하다가 망쳐 버렷어요.

L1000시스템에서

so를 사용하여 security level을 정의하다가

제가 잘못쳐서 그런지 user가 안되네요.

default로는 user name가 passwd가 없어서

enter/enter를 하면 admin권한을 가지고 GSP로 접근했는데

제가 so를 사용하여 잘못해서 admin이 바뀌어 operator로만

로그인 되네요. 물론 enter/enter를 하니 operator이구요.

so커맨드가 사용이 안되여.

soft/hard resetting을 해도 안되던데..

방법이 없나요..꼭 살려놓아야하는데

고수님 답변 부탁합니다.

3 응답 3
김병수
본과생

일단은 GSP reset를 하여 보시기 바랍니다.

# stty +resetGSP < /dev/GSPdiag1

해결이 되지 않으면...

기억이 가물가물하네요..

GSP card에 보시면 reset button이 있습니다.

reset button을 누르면 아마 p key를 눌러 달라는 메세지가 나오고 누르면 reset되는 것으로 알고 있습니다.

그럼~~
고광태
중학생

gsp 카드 뒤에 잘보면 reset key 가 있습니다.

5초간 꾹 누르면 password clear 할거냐는 메세지가 뜹니다.

한다고 하면 패스워드가 reset 됩니다.
이태곤
중학생

L1000은 옆 뚜껑 따시면 맨 아래에서 두번째 slot에 GSP B/D가 보일것입니다. 거기에 보시면 GSP reset 버턴이 있는데 꾸~~욱 누르시면 됩니다.

그럼 좋은 하루되세요