HP-UX
1753716 회원
4434 온라인
108799 솔루션
새 메시지

hp-ux 에서 Oracle 버전 확인 하는 방법좀 가르쳐 주세요.

이성환
비정기 기여자

hp-ux 에서 Oracle 버전 확인 하는 방법좀 가르쳐 주세요.

서버 가동현황을 조사해야 해서...질문 드립니다.

11i ,11.23 , 11.31 확인 방법이 같은 가요..?

부탁드립니다.

4 응답 4
정우익
임시 조언자

보통 HPUX에서 Oracle 버젼 확인 하는 방법은 없습니다.

oracle Product 설치되어 있는 file system 에서

/app/oracle/product 아래에 보면 보통 10.2.0 혹은 9.2.6 처럼 Oracle 버젼이 보입니다.

위 처럼 확인 하면 되실겁니다.
강성현
조언자

Oracle 엔지니어는 아니지만 개인적으로 가장 빠르게 확인하는 방법은

oracle user로그인후에 cd $ORACLE_HOME 디렉토리 이동하면 대부분 설치시에 폴더명에 oracle version을 표기하기 때문에 확인이 가능합니다.

설치후에 마이너 패치를 하게되면 정확한 version 확인이 틀려질수 있기 때문에 $lanrctl status로 LISTENER version으로 확인하셔두 됩니다.
양계전
초등학생

가장 편한방법은

oracle 계정으로 접속하신뒤

sqlplus "/as sysdba"

로 들어가보시면 확실합니다

ex)

oracle:/oracle]sqlplus "/as sysdba"

SQL*Plus: Release 10.2.0.1.0 - Production on Mon May 26 10:56:49 2008