HP-UX
1752287 회원
4444 온라인
108786 솔루션
새 메시지

hpux 인스톨시...

lee_1
비정기 조언자

hpux 인스톨시....질문인데요...

요즘 / , /stand 로만 보통 많이 잡나요?

만약 os disk가 72.8G가 라고 가정할시...

swap size

/stand

/

각각 얼마를 줘야할지....궁금합니다....

용량에 비해 얼마씩줘야할지.....기준을 제시해주세요...
3 응답 3
양계전
초등학생

os 인스톨시

/stand 부분은 default 값으로도 충분하므로 따로 설정하실 필요는없을것 같습니다

swap은 보통 physical 메모리의 1.5배에서 2배로 잡으시면 되십니다

/ 파일시스템은 통으로 partion을 잡을경우에는 넉넉잡고 20-30기가 잡으시면 괜찮을거 같네요

나머지영역은 추후에 lvcreate 해서 따로 잡아서 쓰시면 될듯하네요..

lee_1
비정기 조언자

초보라.....

아직 감이안오네요... /stand default 값이 얼마죠?

swap 사이즈는 phy메모리의 1.5배를 잡으라고하셧는데 예를들면??

/20~30기가이면 작은편 아닌가요??
양계전
초등학생

메모리가 2기가 이면 swap 영역은 3기가 내지 4기가를 잡으시면 됩니다

/stand 는 대략 300 메가 정도 되구요

OS 영역인 / 는 OS에 관련된 것만 쓰실경우에 20-30 기가면 넉넉한다는 겁니다

다른 어플리케이션이라덜지 오라클을 설치할경우 파일시스템을 따로 잡아서 쓰면 되니까요.,.