HP-UX
1748182 회원
3589 온라인
108759 솔루션
새 메시지

hpux striping lvm 문의

유택남
비정기 조언자

안녕하세요.
striping lvm 관련해서 문의 사항이 있습니다.
현제 striping 로 vg02가 구성되어 있다면..
용량 부족시 vg02를 디스크를 증설하고 싶은데 가능할런지요.. ??
또한 증설시 고려해야 할 부분들이 무엇이 있나요?

예제)
vg02= /dev/dsk/c1t1d2, /dev/dsk/c0t1d2,
/dev/dsk/c1t1d1, /dev/dsk/c0t1d1
4개의 disk로 striping 가 되어 있습니다.
disk 각 각의 size는 10GB입니다.
vg02를 용량을 추가하기 위하여 disk 증설시 어떻게 해야
하는지 알고 싶습니다.
그럼 수고하세요. ^^
1 응답 1
고재진
중학생

안녕하세요.

LVM이 striping 되어있으면 증설시 똑같이 disk갯수를 추가해주시면 됩니다. 예를들어 현재 4개로 striping 되어있으면 추가시에도 디스크 4개를 add해주면 됩니다.

이 부분만 유의해주시면 될듯하네요..^^

그럼.