HP-UX
1753795 회원
6828 온라인
108799 솔루션
새 메시지

i70 노트북이랑 어케 연결해요??

이옥경
임시 수집가

i70에 콘솔대신 노트북 시리얼로 연결하는 방법 좀 알려주세요..

부탁합니다.
1 응답 1
Jongmin, Lee
유치원

안녕하세요~

이종민입니다.

I 시리즈라..넘 오래돼서 기억이 가물가물한데요, 아마 시스템에 직접 콘솔 port는 없는걸로 기억하는데요. 아마 MDP의 0번 port에 콘솔이 연결되어 있을겁니다.

문제는 MDP가 25핀이고, 콘솔도 25핀인데 노트북의 시리얼포트는 9핀입니다. 그러므로 9-25 시리얼케이블이 필요합니다. 혹, 다른 시스템(K/L/N 등)이 있으시면 그 시스템에서 사용하고 있는 9-25콘솔 케이블을 사용하면 됩니다만, 그렇지 않으경우엔 구매하시거나 제작하셔야 합니다.

이제, 9-25 콘솔케이블이 있다고 가정하고,

MDP 0번 포트와 노트북을 연결하시고, 하이퍼터미날을 기동하십쇼.

1. 새연결 이름은 암꺼나 주시고,

2. '연결에 사용할 모뎀'은 노트북의 시리얼포트를 지정하시고(장치관리자에서 확인 가능합니다. 보통 COM1이 대부분입니다.)

3. '비트/초' : 9600, '흐름제어' : 없음

으로 하시고 엔터치시면 됩니다.

그럼...