HP-UX
1753794 회원
6870 온라인
108799 솔루션
새 메시지

lost+found 복구, ninode

bong-seok kim
조언자

안녕하세요....

완전봄입니다.

질문이 2개가 잇는데 하나는

파일시스템에 보면 lost+found라는 디렉토리가 있는데

분명 윈도우즈의 휴지통 같은것인데

혹시 여기 있는거 복구 할 방법이 없나여

실수로 지운 파일이라던지 등등...

두번째로는여

ninode가 설명에는 보면 오픈할수 있는 inode숫자로 되어잇는데여

그렇다면 nfile가 의미가 똑같은 거 아닌가여??

둘다 파일에 관한건데 차이가 무엇이지 제가 혹 잘못 알고 잇는지..

정확한 의미 부탁합니다.

혹시 커널파라메타에 관한 자세한 설명잇으면 부탁합니다...

+++++++

아래 답변중.....

그러면 ninode가 full되면 어떤 현상이 나타나는지여?

아무런 영향이 없나여?

kiccme@korea.com

감사합니다.
2 응답 2
서보인
유치원

안녕하세요.. 서보인 입니다.

nfile은 시스템에서 최대 오픈할수 있는 파일의 갯수 입니다.

ninode는 메모리 최대 오픈할수 있는 inode의 갯수 입니다.

커널값 설명을 보면....

nfile Limits max number of "opens" in system

ninode Limits max number of open inodes in memory

이렇게 나와 있네요..

휴지통은 좀 찾아봐야 할듯 합니다...^^*

아시는분 계시면 올려주시면 좋겠네요..

Good luck~~
고재진
중학생

안녕하세요.. 고재진입니다..^^

lost+found 는 윈도우의 휴지통과는 개념이 다릅니다..

fsck 같이 파일 시스템을 체크하고

이상이 있는 파일을 저장하는 곳입니다..

제가 알기론

실수로 지운 파일을 복구하는 방법은 없습니다.

하드디스크 전문업체에 맡겨야 되는걸로 알고있습니다.