HP-UX
1748198 회원
2649 온라인
108759 솔루션
새 메시지

make_recovery 복구 오류...

윤용한
비정기 기여자

몇일전부터 계속 make_recovery 명령을 이용하여 복구 하려고

애쓰고 있습니다..

근데 생각만큼 쉽지가 않네요...

몇일전 제가 올린 질문에 대한 답변을 적용하여 보았지만 마찬가지인것 같습니다..

장비도 바꿔보고 OS 버전도 바꿔봤지만 똑같은 오류메세지만

나오는 군요..

제가 테스트한 환경입니다..

test1

HP J6750

OS HP UX 11i 1

외장형 backup tape 장비

test2

HP C3750

OS HP UX 11

외장형 Backup tape 장비

모두 동일한 오류 메세지가 나타납니다..

ENTRY_IO failed , status = -5 : Unrecoverable data error

제 생각에는 tape에서 LIF 정보를 못 찾는 것 같습니다..

tape의 내용을 풀어서 보면 모두 정상으로 나옵니다..

혹시 외장형 tape 장비라 그런건 아닌지 모르겠군요..

고수님들의 한수 지도 부탁드립니다..

1 응답 1
김병수
본과생

아직 해결이 되지 않은 모양이군요.

ENTRY_IO failed , status = -5 : Unrecoverable data error

단지 이런 message만 나오나요.

혹시 ENRY_IO value는 나오지 않던가요.

-5는 말그대로 Unrecoverable data error 입니다.

Unrecoverable data error로 봐선 hardware 장애로 보이지 않는군요

fsck를 하시고난다음 다시 ignite backup을 하여 보시고요.

혹시 모르니 ignite-ux를 높은 version을 설치하여 다시 시도해 보시기 바랍니다.