HP-UX
1753696 회원
5667 온라인
108799 솔루션
새 메시지

mp모드에서 console 접속시 문제...

신동국
비정기 기여자

안녕하세요

superdom 에서 console 포트를 ip할당 후

사용하고 있습니다.

그런데 vpar 부분에서 하나의 서버에 접속 후 vi 작업을 하고 끈껴서 telnet으로 접속후 vi 를 kill 하였습니다.

여기서 vpar 다른 세션(서버)는 접속이 되는대 vi 작업한 세션(서버)는

-----------Live Console ------------------

뜨면서 아무키도 먹지 않습니다.

Ctrl + X + C + D 다 눌러 보아도 안되며, telnet접속해서 ps -ef | grep console 잡아서 kill로 죽여도 다시 ps가 살아나며 접속인 안됩니다.

mp 모드에서 cm 가서 xd -> R mp 모드 리셋해도 안되네요...

서비스 장비라서 서버리붓은 힘들구.. 나중에 장애 놨을경우 큰일이내요.. 답변 부탁드립니다.

그럼 좋은 하루 보내세요
2 응답 2
jjh_1
조언자

vi 프로세스가 죽지 않았다면 연결시 아무것도 안뜹니다.

콘솔은 접속이 끊겨도 기존 세션은 그대로 유지 됩니다.

즉, vi 편집상태라는 것이지요.

esc 키 누르시고 :wq! 하세요.

제 예상이 맞다면 프롬프트가 나타날 것입니다.
신동국
비정기 기여자

저도 이래저래 찾아봐서 해봤는데요 esc 키 누루구 :q! or :wq! 해도 되지가 않내욤 ;;

답변 감사합니다.