HP-UX
1753905 회원
10460 온라인
108810 솔루션
새 메시지

network가 좀 이상하네요...ㅜ,.ㅜ;

권규용
정기 조언자

안녕하세요..

이런경우가

DP5.5를 사용중인데요..

백업 받다가 자꾸 connection이 끊어져 TEST좀 해본결과

A : backup client (window 2000 )

B : backup server (hp-ux 11.00 pa)

Backup받는중에

A에서 B로 ping은 잘 되는데..

B에서 A로의 ping TEST가 되다가 죽어버립니다.

이게 뭔문제일까요...

lanadmin에서보면 일다 lancard는 문제 없는것으로 나타나네요..

도와주세요..

2 응답 2
고재진
중학생

안녕하세요.

혹시 중간에 방화벽이 있는건 아닌가요?

B에서 A로 ping이 안된다면

gateway까지는 ping이 잘되는지도 확인해야 될것 같습니다.

참고로 hp서버는 중간에 방화벽이 있다면

ndd값인 ip_ire_gw_probe를 0 으로 하셔야 됩니다.

icmp를 방화벽이 막아버리면 hp서버는 gateway가 죽었다고

생각합니다.
권규용
정기 조언자

답변감사합니다.

중간에 방화벽이 있지는 않습니다.

부연설명드리면 각 host에 lancard가 두개씩 있으며

하나는 일반 사설 networking으로 사용중이며

다른 하나는 backup zone로 setting해서 switch로 연결해서

잘 backup을 받고 있었습니다.

그런데 요즘 갑자기 백업이 안되어 확인해보니 Cell server(B)단에서

Ping이 안되는 것입니다.