HP-UX
1753723 회원
4846 온라인
108799 솔루션
새 메시지

nfs로 마운트된 디렉토리내의 사용자 권한문의

김용하
조언자

nfs로 마운트한 디렉토리내에서

root아닌 다른 계정이 root가 만든 파일까지 삭제가 가능합니까?

root가 생성한 파일을 chmod 700으로 설정을 해도 다른 유저 계정이

그파일을 삭제가 가능하더군요.

이유를 아시는분? 정보공유 점 부탁드립니다.

2 응답 2
고재진
중학생

안녕하세요.

디렉토리가 777 권한을 가지고 있는것 같습니다.

디렉토리에도 권한에 대한 제한을 하시면 될것 같네요.

그럼.
김용하
조언자

제가 먼가 잘못 생각하고 있었나보네요.

디렉토리 권한문제가 맞는거 같습니다.

제가 미처 그것까지 생각은 못하고.. 단순히 어찌해서 root가 만든 파일을 일반계정이 지울수 있을까 하는 생각만 가지고 있다보니..

디렉토리에 일반계정 권한이 있으면 그 안에서 만든 파일들은

root가 생성(700)한 파일이라도 삭제가 가능하네요..