HP-UX
1752740 회원
5508 온라인
108789 솔루션
새 메시지

pth-2.0.3 을 컴파일하는데 문제가 생깁니다.

이준_1
비정기 기여자

configure 하면

Machine Context Implementation:

checking for ucontext.h... yes

checking for makecontext... yes

checking for swapcontext... yes

checking for getcontext... yes

checking for setcontext... yes

checking for usable SVR4/SUSv2 makecontext(2)/swapcontext(2)...

여기서 멈춰있습니다. 그래서 컴파일을 못하고 있는데요

소스를 추적해보니 무한루프가 걸려있더군요.

어떻게 해결하면 될까요?

=============================================================

gcc -v

Using built-in specs.

Target: ia64-hp-hpux11.31

Configured with: ../gcc/configure

Thread model: posix

gcc version 4.2.1
4 응답 4
고재진
중학생

안녕하세요.

pth-2.0.3 이꼭 필요하신게 아니라면

http://hpux.cs.utah.edu/

위 사이트에 가면 pth-2.0.7 버전이 있습니다.

해당파일은 컴파일 하지 않고 depot 파일로 나오니

쉽게 설치 하실수 있을것 같습니다.

그럼.

이준_1
비정기 기여자

pth-2.0.7을 깔아도 무방하지만

제가 확인해 본 바로는 HP-UX에서

FD_SETSIZE가 디폴트로 2048로 되어 있어서

이부분을 4096으로 조정하고 싶습니다.

depot으로 이미 컴파일되어 있는 걸로 설치를 하게 되면

2048로 정해져 있어서 컴파일시에 변경을 해주고 싶습니다.

굳이 컴파일을 안하고, 설치되어 있는 lib의 FD_SETSIZE를

조정할 방법이 있다면 더더욱 좋구요

그런 방법이 없다면 소스코드를 다시 컴파일 해야 할 것 같습니다
양계전
초등학생

안녕하세요

일단 http://hpux.cs.utah.edu/hppd/hpux/Gnu/pth-2.0.7/

에 depot 파일을 설치하게 되시면

/usr/local/bin에 실행 파일등이 생성이 되구요

님께서 말씀하신

FD_SETSIZE 는

/usr/local/include/pth.h

위 header 파일을 vi 로 열으셔서 수정하시면 될듯 합니다

/* check if the user requests a bigger FD_SETSIZE than we can handle */

#if defined(FD_SETSIZE)

#if FD_SETSIZE > 2048

#error "FD_SETSIZE is larger than what GNU Pth can handle."

#endif

위부분을 4096정도로 수정하면 될것 같네요

고재진
중학생

안녕하세요..

application에 적용시키려면

컴파일 하면서 적용할수 밖에 없을것 같은데

우선 os가 11.31이라 테스트할 여건이 안되네요.

제가 알려준 사이트에 source도 있으니 그걸로 한번해보세요.

참고로 man select 하면 FD_SETSIZE 에 관련된 내용이 나옵니다.

그럼.