HP-UX
1752564 회원
4701 온라인
108788 솔루션
새 메시지

pts 정보가 일치 하지 않습니다.

이성준
비정기 조언자

안녕하세요~~ -0-/

hp ux 11-23 테스트중

한가지 의문점이 생겨서 이렇게 글을 씁니다.

ssh , telnet 서버에 접근시

"last" 명령어와

"ps" , "tty" 명령어 두개의 pts 정보가 일치 하지가 않습니다.

이거 왠래 이런건가요?

========================================================

last

Lee ftp Wed Nov 11 16:24 - 16:41 (00:16)
Lee pts/0 Wed Nov 11 15:39 still logged in
Lee pts/0 Wed Nov 11 14:54 - 14:54 (00:00)

#ps
PID TTY TIME COMMAND
20521 pts/1 0:00 ps
18617 pts/1 0:00 sh
18554 pts/1 0:00 sh
#tty
/dev/pts/1
#

2 응답 2
김병수
본과생

원래 그러면 버려야죠?

이상하네요

혹시 서버에 patch나 잘되어 있는지요
최신의 bunble patch 를 적용하여 보시기 바라구요

rebooting해도 마찬가지인지 ??

w command 로도 비교해보세요
# w

그럼~~~~

이성준
비정기 조언자

w 확인 결과 last 명령어와 pts 정보가 일치 하네요

(w , last) 와 (ps , tty) 와의 pts 정보가 일치 하지가 않네요
그렇게 중요한건 아닌데 어떤것이 정확한 정보인지 궁금 합니다.
-0-/

그리고 서버 패치는 다 않된 상태 입니다.
reboot 은 해도 마찬가지고

다른 os(linux , solaris , AIX ) 마찬가지네요
(ps=tty) 서로 다름 (w = last)