HP-UX
1745925 회원
4295 온라인
108723 솔루션
새 메시지

rc2.d script 에 대해 추가 질문

박기태
조언자

우선 이전 질문에서 답변을 주신 분들께 감사의 말을 전하며... ^^;;

단순한 Path 였습니다... ㅡ.ㅡ;;

추가로 하나 더 질문 올립니다...

우선 첫번째는... 별로 중요하지 않은 질문같지 않은 질문인데...

init.d 스크립트와 rc2.d 스크립트는 보통 하드링크인 경우가 많은데

HP-UX 에서는 거의 모두가 심볼릭 링크를 사용하더군요...

무슨 특별한 이유가 있는건지...

두번째는 스크립트 내용중에서 HP-UX 에서는...

'start_msg')

'stop_msg')

이 두가지가 거의 필수로 포함이 되는것 같더군요...

특히 start_msg 의 경우... 부팅시 콘솔창에 나타나는 메시지이고

start_msg가 없이 rc2.d 에 스크립트가 부팅시에 실행이 되면

결국은 "script start"가 되긴 하지만 그전에

한번 에러 메시지 ( 사용법 메시지 ) 가 발생하더군요...

질문에 올린 구동방식이 HP-UX 의 일반적인 방식이고

항상 이런 방식으로 스크립트를 만들어 줘야 하는 건가여...?
1 응답 1
고광태
중학생

예 제가 알기로는 이런식으로 해야 부팅할때 문제가 없습니다.

이런식으로 안하면 부팅이 되다가 중지되는것도 본적이 있습니다.