1753277 회원
4880 온라인
108792 솔루션
새 메시지

rexec 질문...

정연일
조언자

rexec 질문...

rexec 명령으로 타켓 서버에 특정 명령을 실행 할려고 합니다.

server name : test1, test2

test1의 user name : user1, user2, root

test2의 user name : user1, user2, root

1. test1에서 test2로 rexec 실행시

rexec test2 -l user1 date -> 결과값 date 출력

rexec test2 -l user2 date -> 결과 출력 안됨.(login fail)

rexec test2 -l root date -> 결과 출력 안됨.(login fail)

2. test1에서 test2로 rexec 실행시 패스워드 없이 자동 로그인후 명령어 실행

위 1번 2번과 같이 만들고 싶습니다..

/etc/hosts.equiv & $HOME/.rhosts & /var/adm/inetd.sec file 에 어떤 내용을 넣어야 하나요

위 파일이 아니더라도 1,2 번과 같은 결과를 나오게 할수 있는 방법이 있을까요

rlogin, remsh, rcp 등 모두 막혀있고 rexec 만 run 가능한 환경입니다.
5 응답 5
고재진
중학생

rexec 질문...

안녕하세요.

질문에 제대로 이해한건지 모르겠네요.

두 서버에 /etc/hosts 에

test1, test2 ip 정보를 집어넣고

test2 서버 .rhosts에

test1 user1

이렇게 집어넣으면 될듯 합니다.
정연일
조언자

rexec 질문...

대답 감사합니다.

저도 고재진님께서 말씀 하신데로 해봤는데 안되더라구요..

그래서 혹시 다른 방법이 있나 하구 문의 드린겁니다..

고재진
중학생

rexec 질문...

안녕하세요.

rexec 실행시 passwd 를 묻지 않을려면 $HOME/.netrc 파일을 만들어야 합니다. 보안에 취약해 질수 있습니다.

vi .netrc

machine hp2 login user1 password aaaabbbb

machine 다음에 접속할 host명,login 계정명 password 다음에 접속하는데 사용하는 password를 지정해놓으시면 됩니다.

그럼.

정연일
조언자

rexec 질문...

답변 감사합니다.

.netrc file 생성 후 permission=600 으로 주니 패스워드 없이 넘어가네요

1번이문제네요....
고재진
중학생

rexec 질문...

안녕하세요.

바로 login fail은 해주지 않는걸로 알고 있습니다.

제가 알기로는 password 는 묻습니다.

그럼.