HP-UX
1753813 회원
7813 온라인
108805 솔루션
새 메시지

root 로그인 시 No shell 발생

한상희
비정기 기여자

안녕하세요

제가 /etc/passwd 파일을 수정하다가 root 셀 위치를 잘못 지정하였습니다. passwd 파일은 백업하였구요! 일반유저로 로그인은 되지만 root 로그인

su: No shell

Segmentation fault

메세지가 나옵니다. 그래서 rcp를 통해서 수정하여 하였으나 아래와 같은 메세지 발생합니다.

candy# rcp /home/passwd IP:/etc/passwd

remshd: /sbin/tcsh: No such file or directory

서버가 멀리 있어서 콘솔 및 싱글 모드로 부팅 할 수 없습니다.

고수님 부탁드립니다. 그럼 감기 조심하세요

PS:telnet,ftp에 대해서 root 로그인 못하 도록 설정 되어 있습니다.
2 응답 2
양계전
초등학생

ftp 를 이용하세요

이럴때 ftp root 로긴이 요긴할겁니다.

저는 보통 알 ftp를 써요 ;;;

김병수
본과생

passwd file의 마지막field인 shell의 정의가 잘못되었네요..

반드시 /sbin/sh 로 설정하여야 합니다.

그럼~~~