HP-UX
1752290 회원
4984 온라인
108786 솔루션
새 메시지

rp3440 MP console hang

강성현
조언자

Model : rp3440

MP console mode상태에서 vi에서 로그를 확인하던중

console이 먹통이 되버리네요 -_-;

Ctrl + B도 않됩니다.

telnet, 기타 서비스는 이상이 없는데 MP reset를 해도

않되는데 복구가능한 방법이 없을까요

5 응답 5
김병수
본과생

혹시..

MP console mode에서 vi를 사용하던 중이라면...

vi mode를 빠져나오기 위하여 esc key :q!를 해보셨나요..

계속 vi mode인것은 아닌지요..

만약, 해결이 되지 않는다면 lan console을 설정하여 보시기 바랍니다.

그럼~~~

양계전
초등학생

telnet 으로 로그인 하셔서

ps -ef|grep -i console

해당 프로세스를 kill -9 로 죽여보시길 바랍니다.

서보인
유치원

안녕하세요..

mp에서 co 해도 이상하다는것 같은데...

co하신다음에.. vi 빠져나오는거...

esc :q! 하시면 될듯 합니다..

ㅎㅎ 간단한 실수 인듯..

Good luck~
강성현
조언자

제 질문이 좀 이상했나보네요..

문제는 vi를 작성중에 생기긴 했는데 어떤키가 잘못눌렸는지

gsp모드(ctrl+b)로 변경이 않되고 있습니다.

물로 mp reset 버튼을 이용해봤지만 오리무중이고요

답변주신데로 일단 console session을 kill해보고

그래도 않되면 설마 리부팅을 해야할까요 ㅜㅜ
zerojo78
비정기 기여자

답변: rp3440 MP console hang

저도 이런 경험이 있었는데 아무리 해도 되지 않아서 결국 Cold-booting 해버렸습니다.