HP-UX
1752777 회원
6186 온라인
108789 솔루션
새 메시지

rx7640 oracle접속문제

권규용
정기 조언자

안녕하세요

rx7640에 npar,vpar를 운영중인데요

문제는 oracle client가 접속이 안되더군요.

기타 telnet이나 다 되는데.. oracle port는 1521입니다.

웃긴것은 몇몇 user는 접속된다는 것입니다.

oracle client에서 tnsping tnsname 하면 ok가 떨어지지 않더군요

그냥 os상에서 ping db-서버 로 ping하면 안되구요

시스템을 restart해도 처음엔 좀 되다가 나중에 안되더니 한 30분후

다 잘되더군요

우째 이런일이 syslog에는

Jun 13 10:26:51 XXXXX EV_AGENT: Agent cannot communicate with the storage system .Socket call interrupted.Most likely due to netw

ork error

로그는 떨어져 있었습니다.

의심가는게 그것밖에 없어요.

혹시나 다른 곳에서 이런 문제를 격으신 분 계시는지요.

3 응답 3
권규용
정기 조언자

한가지 더 말씀드리면

하드웨어적으로 다른 문제는 없다고 판단되어집니다.

lan card도 정상적이고요

고재진
중학생

안녕하세요.

시스템에 문제가 없다면 오라클 엔지니어가 상태를 먼저 확인해야 될것같습니다.

혹시 오라클관련 커널값은 제대로 셋팅된건지 궁금하네요.

#kcusage 명령어치면 커널값 사용량은 어떤가요?

그럼.
김병수
본과생

잘은 모르겠으나 이런경우에는 network 문제 아닐까 합니다.

network switch 라든가 등등..

netwrok 부분을 살펴보시기 바랍니다.

그럼~~~