HP-UX
1752675 회원
5699 온라인
108789 솔루션
새 메시지

security 관련 질문입니당..

하봉구
조언자

안녕하세요

허접한 질문을 드려서 죄송합니다 ㅠㅠ

/etc/default/security 파일에

패스워드의 기간 설정이 되어있는데

이것을 다시 기한설정을 풀어주려구하는데..

어떻게.. 해야.. 기간설정을 풀어줄수있을까요..

설정되어있는걸 다 주석처리 해주었는데도..

그대로 기한설정이.. 되어.. 다시 변경하라고 나오네요 ㅠㅠ

어떻게..하면.. 지워질까요.. -0-;;

미리 답변 감사드립니다 ^^
2 응답 2
양계전
초등학생

안녕하세요

아마 기존에 계정들은 기존의 secuity 를 참조하여 패스워드를

생성했으므로 기존정보를 가지고 aging을 할것입니다

security를 주석처리한채 신규 계정이나 passwd를 바꾼 계정들만

적용이 됩니다

security를 주석처리한채 passwd 를 다시 해주면 될껍니다.

docs.hp.com에서 전에 봤는데 /etc/passwd 의 중간 passwd 암호화부분도 aging 과 연관이 있더라구요

kljang_1
조언자

aging이 shadows password로 지원되는거니까 pwunconv 하고 다시 pwconv 하면 기존 설정이 바뀌지 않을까요.

하고 나서 /etc/shadow보면 바뀌어 있는것을 확인할 수 있을것 같아요.

아니면 shadow파일을 수정하던가..

그것도 아니면 직접 각 해당 계정들을 passwd -n 으로 값을 변경해주는 방법도 생각해보시요.