HP-UX
1748249 회원
3551 온라인
108760 솔루션
새 메시지

single mode error 가 나네요.

안경모
비정기 기여자

hpux hardware 재설치도중 하드웨어설치 성공하고 소프트웨어 성공하고 리붓되는 과정에서 갑자기 이유를 알수없는 비프음과 함께

설치가 중단됩니다.

이리저리 물어보다가

어느분이 싱글모드로 가 소프트웨어를 삭제하고 리붓해보라

그래서 싱글모드로 가려는데 에러가 뜨네요.

에러는

boot

: disk(10/0/14/0.0.0.0.0.0.0;0)/stand/vmunix

disk(10/0/14/0.0.0.0.0.0.0;0)/stand/vmunix: cannot open, or not executable

exec failed: no such file or directory

이렇게 나옵니다. 비프음이 나는것도 뭣때문인지 모르겠고

싱글모드는 또왜안되는건지 모르겠네요. 급한거니 아시는분은

바로 답글좀 달아주심 감사하겠습니다..
2 응답 2
김병수
본과생

어떤 model인지 , 어떤 os인지 모르지만..

kernel이 아무래도 삭제되어 보입니다.

일단

ISL > hpux -is /stand/vmunix.prev

로 하여 booting 시도하여 보시기 바랍니다.

그럼~~~
안경모
비정기 기여자

맞습니다. 여태껏 알아본결과 커널이 삭제 된거까지 알아냈습니다.

그래서 지금 어떻게 살리나 알아복고 있는중입니다. 휴.

모델은 i6750에 os는 700 입니다.

제가 여기서 어떻게 해야할까요;; 답답하네요;

방금 말씀하신 명령어로 실행시켜봤습니다. 혹시나 하고 기대를 했는데

똑같은 에러가 나옵니다. 책을 찾아보니 위 명령어는

기존의 커널 정보를 저장한 거라던데, 제가 뭘 건드렸길래 기존의 정보까지 날라갔을까요;;;; ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 설치 실습만 해본건데;;