HP-UX
1752569 회원
5187 온라인
108788 솔루션
새 메시지

symbolic link에 대하여 궁금

원유광
조언자

안녕하세요.. 제가 잘 몰라서요.. 김병수님외 여러 고수님들께

한 수 배우려 합니다.

다름이 아니라...

/util 이라는 file system이 있습니다. 이 밑에는 tmax외 여러 디렉토리가 있구요.. tmax밑에는 logs라는 디렉토리가 있습니다.

이 logs라는 디렉토리 밑에있는 모든 디렉토리 및 파일들을

/web_log/jeus 디렉토리 밑으로 link를 하려고 합니다. 왜냐하면

/util의 filesystem size가 적어서 계속 full이 발생하거든요..

어떻게 링크를 걸어야 할지... 잘 안되네요...

제가 했던 방법은 이렇습니다.

#ln -s /util/tmax/logs /web_log/jeus -->이렇게 하면 안되더라구요.

1 응답 1
고광태
중학생

존재하는 디렉토리 로는 안됩니다.

jeus 아래에 디렉토리를 하나더 생성한다 생각 하시고

ln -s /util/tmax/logs /web_log/jeus/tmax_log 로 해보시기 바랍니다.

여기서 tmax_log 를 만들필요없습니다.