HP-UX
1753760 회원
4755 온라인
108799 솔루션
새 메시지

syslog봐 주세요..

홍진석
비정기 조언자

죄송 너무 기본적인 질문만 해서요...

아래와 같이 나타납니다.

vmunix: LVM: Recovered Path (device 0x1f038500) to PV 0 in VG 18.

vmunix: LVM: Performed a switch for Lun ID = 0 (pv = 0x000000005d648840), from raw device 0x1f078500 (with priority: 1, and current flags: 0x0) to raw device 0x1f038500 (with priority:0, and current flags: 0x0).

시스템 상으로는 사용에 문제는 없습니다. LVM에서 왜 이런 로그를 뿌리는지 알고 싶습니다. 또한 어떤 device가 문제인지도요..

항상 고맙게 생각하고 있습니다. 즐명절 보내세요.. 그럼.
2 응답 2
박명진
신규 회원

이것두 히다찌 어레이겠네요.

이건 vg18은 /etc/lvmatb에 설정 되어있는데 실제로는 vg18을 사용하지 않거나 아니면 어레이 작업중에 vg18을 lvmtab에서 빠지지 않아서 그렇습니다. 대당 볼륨그룹을 제거해 주시면 될거같은데요.
이명우
정기 조언자

Volume Group내에 Alternate Path 또는 PV Link라는 용어를 사용

합니다만...

device 0x1f038500 이 자체를 Coding하게 되면 0x는 Hexa 값을

나타내며 1f는 Block Device Number를 가리킵니다. 즉 Hexa값

1f는 31 입니다. Disk 이지요. 그리고 038500 은 c3t8d5 라는

의미입니다. 아래 나오는 내용에 0x1f078500 은 C Number만 다른

c7t8d5 라는 Disk의 Device File 입니다. 즉, 한 Disk를 두개의

c3과 c7의 Controller가 보고 있는 것입니다. Volume Group은 구성에는

문제가 없어 보입니다. 해당 Volume Group내에 c3t8d5와 c7t8d5의

Disk를 점검해 보십시요. 대부분 Controller에서 Disk를 인식하는

문제가 생기면 그 Alternate Path로 Ownership을 넘길때 발생하는

Message입니다. 현상은 경험하신대로 시스템 상에는 특별히 문제가

발생하지 않습니다. 어떻게 보면 Error Symptom(징후) Message 같은

것입니다. 담당 Engineer와 협의를 해 보세요.